Лекарство для лечения синдрома Хантера поступит в Новосибирск в конце лета

Лекарство для лечения детей, страдающих тяжелым генетическим заболеванием - синдромом Хантера, прибудет в Новосибирск в конце августа – начале сентября, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, ссылаясь на начальника департамента по социальной политике мэрии Александра Львова.

Лекарство для лечения синдрома Хантера

По его словам, сейчас для новосибирских детей зарезервировано 156 флаконов препарата "Элапраза" (стоимость каждого - 266 000 рублей), которых должно хватить до конца этого года. Лекарственное средство изготавливается только в одной фирме США индивидуально для каждого пациента. Как сообщил Львов, договоренность с американской стороной уже достигнута - лечение начнется в конце августа - начале сентября, как только лекарство прибудет в Новосибирск, вместе со всеми документами.

Напомним, что из городского бюджета выделено 34,5 млн рублей, на лечение детей с редким и тяжелым генетическим заболеванием - мукополисахаридозом (синдром Хантера или Гунтера). В 2010 году сумму планируется увеличить до 85–90 млн рублей.

Добавим, что, по информации Львова, лечение будет проводиться на базе детской больницы скорой помощи № 3. Специально для этого один из врачей больницы уже прошел обучение в Москве и в этом же году поедет стажироваться в США.

  • 9 июля 2009
1 комментарий к статье
5 июня 2010 в 20:55

На эти деньги лучше 80 квартир для бюджетников купить.

Опубликуйте ваш комментарий к публикации Лекарство для лечения синдрома Хантера поступит в Новосибирск в конце лета. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама