Готова опытная партия вакцины против гриппа H1N1

В России произведена первая опытная партия вакцины от гриппа H1N1. Вакцина произведена в Иркутске и сейчас отправлена на экспертизу в московский НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов Роспотребнадзора для прохождения экспертизы.

Готова опытная партия вакцины против гриппа H1N1

После результатов исследования и вывода экспертов, производитель сможет начать производство препаратов для иммунизации населения от вируса гриппа H1N1. Производитель вакцины также отмечает, что к выпуску вакцины сможет приступить только в сентябре, так как  ещё не имеет полного пакета необходимых для регистрации препарата.

Стоит отметить также, что кроме иркутского производителя разработкой вакцины занимаются и в Санкт-Петербурге. По словам сотрудников учреждения, они также уже имеют экспериментальные образцы вакцин, которые также отправлены на биотехнологические предприятия для наработки опытных партий и последующего проведения клинических испытаний.

  • 21 августа 2009
Опубликуйте ваш комментарий к публикации Готова опытная партия вакцины против гриппа H1N1. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама