Путин предложил бороться с лоббированием интересов фармакомпаний

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости внесения изменений в закон, которые должны запретить медикам лоббировать интересы фармакомпаний. С таким заявлением Владимир Путин выступил в конце прошлой недели на совещании по вопросам развития фармацевтической промышленности.

Путин предложил бороться с лоббированием интересов фармакомпаний

По мнению премьер-министра, в нашей стране действует тотальная система лоббирования российскими врачами интересов крупных фармпроизводителей. "Эту порочную практику нужно прекратить", - сказал Владимир Путин. Реализовать это премьер предложил с помощью законодательства, которое требует срочного внесения соответствующих изменений. Также премьер отметил необходимость избавиться от фармпредставителей, работающих в медицинских заведениях.

Владимир Путин также заявил, что в течение трёх лет необходимо увеличить долю препаратов отечественного производства, закупаемых за счет бюджетных средств, до 50% в стоимостном выражении. По мнению Путина, также необходимо привести отечественное фармпроизводство в соответствие с международными стандартами GMP,  а с 2011-го года отказаться от закупки лекарств, не соответствующих этим стандартам.

  • 13 октября 2009
Опубликуйте ваш комментарий к публикации Путин предложил бороться с лоббированием интересов фармакомпаний. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама