В Новосибирске продавали курительные смеси опасные для жизни человека

Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области возбудило первое уголовное дело дело, связанное со сбытом психоактивных курительных смесей. По данным следствия, двое новосибирцев реализововали в магазинах города курительные смеси GOAmix, Spice tropical synergy и другие. В государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", в составе смесей обнаружили синтетическое вещество 1-пентил-3-(1-нафтоил)-индол, также известное как JWH-018.

Курительные смеси

Это вещество относится к неселективным агонистам каннабиноидных рецепторов, то есть при поступлении в организм стимулирует оба типа – CB1 и CB2 – этих рецепторов, действуя подобно активному компоненту марихуаны тетрагидроканнабинолу (ТГК), но более продолжительно. В настоящее время JWH-018 проходит клинические испытания как анальгетик. Таким образом курительные смеси обладают различным токсическим потенциалом и представляют опасность для жизни и здоровья человека.

В отношении продавцов психоактивных смесей возбуждено уголовное дело.  Максимальное наказание, предусмотренное за такие действия, составляет до шести лет лишения свободы.

  • 15 января 2010
Опубликуйте ваш комментарий к публикации В Новосибирске продавали курительные смеси опасные для жизни человека. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама