Новый законопроект для борьбы с лоббированием в медицине

В пресс-службе Минздравсоцразвития России сообщили, что специалистами подготовлен и уже направлен на рассмотрение в правительство новый законопроект, согласно которому медики и фармацевте будут караться за продвижение лекарств и медтехники.

Новый законопроект для борьбы с лоббированием в медицине

Как объясняют в профильном министерстве, новый законопроект категорически запрещает медикам и фармацевтам принимать от производителей лекарств и медтехники денежные средства, подарки и прочие ценности под любым предлогом. Также запрещается участие врачей в любых компаниях, финансирование которых происходит производителями медикаментов.

Кроме того, новый закон обязывает медиков в обязательной форме информировать каждого пациента о стоимости лекарства и запрещает им выписывать рецепты на рекламных бланках. Согласно нового законопроекта также запрещается размещение любой рекламной продукции в медучреждениях и аптеках. Учитывая, что ранее это позволяло многим медицинским заведениям получать дополнительную прибыль, то покрыть разницу собираются за счёт федерального бюджета.

  • 18 февраля 2010
Опубликуйте ваш комментарий к публикации Новый законопроект для борьбы с лоббированием в медицине. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама