Откуда взялся полиомиелит

В конце апреля в Таджикистане была отмечена вспышка заболеваний полиомиелитом, которая в этот раз была вызвана вызванная диким штаммом полиовируса. Исключительно по официальным данным, зафиксированное количество случаев - около трёх сотен, 15 детей уже скончались.

Откуда взялся полиомиелит

При этом лабораторно подтверждено не более 40 случаев полиомиелита. Зафиксированные факты острого вялого паралича у детей зарегистрированы также в Узбекистане, но эти случаи не являются лабораторно подтвержденными. За нормализацию ситуации в Таджикистане всерьёз взялась мировая общественность. Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ и эксперты из Роспотребнадзора. В Таджикистане развернута массовая вакцинация против полиомиелита. Ожидается, что к середине лета привито будет более  миллиона детей. В Узбекистана также собираются привить около  трех миллионов детей.

Справочная информация: Таджикистан и другие соседние государства Средней Азии были признаны Всемирной организацией здравоохранения свободными от полиомиелита территориями в 2000 году. Однако позже, из-за сложной обстановки в регионе и прекращения вакцинации, ситуация вновь стала критической, что и привело к нынешним последствиям.

  • 6 мая 2010
Опубликуйте ваш комментарий к публикации Откуда взялся полиомиелит. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама