5 антицеллюлитных процедур, которые можно проводить дома

Проблема так называемой апельсиновой корки, делающей бугристой кожу ягодиц и бедер, волнует многих женщин. Наследственность, неправильный образ жизни и гормональные перестройки организма могут привести к изменению структуры жировой ткани и, как следствие, появлению целлюлита.

Пять простых антицеллюлитных процедур, которые можно проводить дома

Известно, что для того чтобы не допустить появления целлюлита нужно правильно питаться, пить больше жидкости, избавиться от вредных привычек и много двигаться в течение дня. Но, к сожалению, большинство из нас привыкло решать подобные проблемы по мере их поступления и поэтому борьба за гладкую кожу у нас начинается только с первыми проявлениями целлюлита. Если ямки на коже уже образовались, то соблюдением только описанных выше простых правил вам не обойтись. Ведь жировая ткань уже сформировалась и теперь профилактических мер уже недостаточно. Посещение косметологических кабинетов и другие избирательные методики также часто оказываются бесполезны. Каждой девушке, которая столкнулась с данной проблемой, важно понимать, что решить её можно только комплексным подходом и для этого совсем не обязательно тратить много денег на дорогих косметологов и массажистов. Ниже вы найдёте простые антицеллюлитные процедуры, которые можно применять в домашних условиях.

Спортивные упражнения

Если активный образ жизни дополняется регулярными физическими нагрузками, то апельсиновой корке не устоять. Бег, фитнес, плавание, скалолазание, как и любые другие занятия спортом более чем эффективны в данном случае. Весьма заметный эффект оказывают обычные прыжки на месте. Существует специальная гимнастика для избавления от целлюлита и популярный комплекс дыхательных упражнений - бодифлекс. При этом заниматься вы можете не выходя из дома, ведь огромное количество самых различных уроков и упражнений можно легко найти на youtube.com.

Целебная сила воды

Нередко целлюлитные бугры и ямки появляются от нарушенного водного баланса. Обезвоженность внутреннюю надо устранять регулярным обильным питьем. Заведите себе правило выпивать в день хотя бы 1,5 литра воды. Поставьте себе бутылку или графин с водой на видном месте и пейте каждый час или два по стакану воды.

Для борьбы с внешней отёчностью очень полезен приём ванны с морской солью или ароматическими смесями из трав. Для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов также подходит контрастный душ. Чтобы эта процедура давала видимый результат по выравниванию кожи, его уместно совмещать с массажем, используя при этом специальную мочалку или роллер.

Массаж проблемных зон

Разрушение лишних жировых отложений дома часто начинают с сухих растираний. А после того, как излишки кожи были отшелушены, а сама она разогрелась и слегка покраснела, приступают к приему водных процедур или самомассажу. Последняя процедура весьма распространена среди женщин, мечтающих о ровной, красивой коже. Проводят ее со вспомогательными средствами - антицеллюлитными кремами, гелями и маслами.

Идеальным вариантом будет если с массажем вам поможет ваш партнёр, тогда вам удастся совместить приятное с полезным. При этом стремиться воспроизвести в домашних условиях вакуумный или липомассаж, который предлагают в косметических салонах совсем не обязательно. Эти процедуры достаточно сложны и попытки самостоятельного использования их элементов без надлежащего опыта чреваты не только синяками, но и более серьезными осложнениями. Поэтому достаточно будет ограничится растираниями и поглаживаниями.

Пилинг и обертывание

Для удаления мертвых клеток и устранения неровностей кожи в домашних условиях практикуется использование скрабов и различных антицеллюлитных косметических средств. Процедура обертывания, проводимая в стенах дома, заключается в том, что после нанесения на кожу вышеперечисленных компонентов, нужные участки тела заворачиваются в пленку и находятся в таком положении в течение 20-30 минут. Больше других распространены такие компоненты: кофе, голубая глина и мед.

Правильное питание

Правильное питание состоит из правильного рациона и правильного режима. Рацион питания - это прежде всего дневная норма калорий и правильный баланс белков, жиров и углеводов. Рассчитать количество калорий, который необходим именно вам, в зависимости от вашего веса и образа жизни, вы можете с помощью многочисленных специальных калькуляторов, которые представлены на спортивных сайтах. Например здесь. Оптимальным процентным соотношением белков, жиров и углеводов считается 30/20/50.

Режим питания в идеале должен быть 5-6 раз в день. При этом 2/3 калорий стоит употребить до 16:00. С утра можно позволить себе немного сладкого и мучного, а вот вечером стоит есть более белковую пищу. Нет смысла мучить себя какими-то изнуряющими диетами, куда важнее приучить свой организм питаться правильно. Иногда вполне можно позволить себе сладкий десерт за ужином, но главное чтобы это не становилось для вас нормой.

Упругая и эластичная кожа - это мечта каждой женщины. И каждая женщина должна знать, что превратиться из обладательницы апельсиновой корки в подтянутую красавицу в домашних условиях очень непросто, но вполне возможно. Самодисциплина и ежедневная работа над собой обязательно дадут результат.

  • 18 февраля 2014
3 комментария к статье
Марина, 19 февраля 2014 в 08:13

Отличной тренировкой для мышц задней поверхности бедра являются приседания, можно с гантелями. А для ягодиц лучшей тренировкой считают выпады поочерёдно на одно и другую ногу также с гантелями в руках. Делая несколько подходов таких упражнений по 3-4 раза в неделю уже через месяц другой мне удалось добиться видимых улучшений в проблемных зонах.

Анна, 20 февраля 2014 в 09:01

Вообще для борьбы с целлюлитом самое главное понимать, что это жировые отложения, которые надо сжигать. А для того чтобы их сжигать, необходимо тратить энергию. И уже не так важно будете ли вы приседать, бегать, плавать или крутить педали. Важно то, сколько часов вы будете занимать этим. Всё остальное, особенно контрастный душ и разные массажи, по-моему глубоко вторично.

Вероника, 20 февраля 2014 в 09:07

А что скажете про шорты против целлюлита ? Помогают ?

Опубликуйте ваш комментарий к публикации 5 антицеллюлитных процедур, которые можно проводить дома. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама