Бесплодие - не приговор. Всё про ЭКО в Новосибирске

Дети – самый большой подарок, который может преподнести нам жизнь. К сожалению, не всем родителям зачатие дается легко. Вследствие различных факторов супружеская пара может трудиться над созданием новой жизни месяцами, годами. Спустя длительный промежуток времени надежда и вовсе покидает молодых людей. Годы идут, моложе мы не становимся, а обзавестись потомством не терпится. Если чудо природы не произошло, а лечение не принесло долгожданных результатов, поможет бесплодным парам экстракорпоральное оплодотворение.

Бесплодие - не приговор. Всё про ЭКО в Новосибирске

ЭКО – современная технология, можно сказать, последняя надежда завести собственного ребенка. Процедура показана в случаях:

  • трубного бесплодия, когда спаечный процесс или отсутствие труб делают естественное зачатие невозможным;
  • если в сперме мужчины содержится слишком малое количество жизнеспособных сперматозоидов;
  • в случае биологической несовместимости партнеров, когда в теле женщины вырабатываются антитела, убивающие сперматозоиды данного полового партнера.

Экстракорпоральное оплодотворение – процедура серьезная и требующая соответственного подхода. Даже парам, проходившим ранее полное обследование, назначается дополнительное. Это нужно для того, чтобы предотвратить возможные осложнения. Женщина, как правило, проходит УЗИ, анализы крови, а мужчине назначается спермограмма.

После предварительного обследования начинается сама процедура. Первым ее этапом является стимуляция овуляции путем применения гормональных препаратов. Таким образом, за один цикл у женщины созревают сразу несколько яйцеклеток. Это гарантирует большую вероятность того, что хотя бы один эмбрион приживется в материнском организме.

После двухнедельной гормональной стимуляции переходят к следующему этапу, который заключается в пункции яичника. Операция проводится при помощи специальной иглы. Ультразвуковое исследование дает возможность врачу четко контролировать свои действия. В результате процедуры в пробирке оказываются несколько материнских яйцеклеток. Оплодотворение осуществляется путем помещения яйцеклетки и сперматозоида в одну пробирку. По прошествии двух-четырех дней образовавшиеся эмбрионы уже можно переносить в матку. По окончании всей процедуры будущей матери вводят препараты, помогающие сохранить беременность.

Бывает, что приживается только один эмбрион, но часто последствием ЭКО становится многоплодная беременность. В этом случае по медицинским показаниям либо по желанию будущей матери «лишние» эмбрионы удаляют.

К сожалению, медицина не всесильна, и поэтому вероятность наступления беременности после процедуры ЭКО составляет около 30%, при этом 6% беременностей так и не заканчиваются родами.

И все-таки, процедура стоит того, ведь это последний шанс для отчаявшихся супругов. Экстракорпоральное оплодотворение позволяет парам обрести свое долгожданное счастье. Кроме того, будущие эмбрионы проходят так называемый отбор перед тем, как будут пересажены в матку. Уже на этом, самом раннем этапе врачи могут определить пол эмбриона, а также наличие тех или иных грубых аномалий развития. Таким образом, будущие мамы могут быть уверены, что со здоровьем их малыша все сложится хорошо.

  • 24 апреля 2013
1 комментарий к статье
Ерболат, 28 мая 2013 в 16:15

Здравствуйте! У меня внучка ровно 5 лет, Айгерим. С рождения ДЦП спастическая диплегия. Умственное развитие хорошее, сама может кушать, только без посторонней помощи ходить не может, на пятки полностью не наступает, неуклюжее движение ног-заплетаются. Жена за эти 4 года приложила много усилий, лежали здесь Астане в ребиалит. центре, неврологической больнице по 2-3 раза в год, на иглоукалывание ходили и конечно массаж. Хотели узнать какую клинику посоветуете в Новосибирске на реабилитацию и стоимость лечения. В сентябре месяце приехать.

Опубликуйте ваш комментарий к публикации Бесплодие - не приговор. Всё про ЭКО в Новосибирске. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама