Отбеливание зубов в Новосибирске

Стремление человека хорошо выглядеть никогда не теряло своей актуальности. В современном мире мода на здоровый образ жизни заставляет нас часами тягать гантели в тренажерном зале, наматывать круги вокруг школьных стадионов, следить за питанием, овладевать медитацией и йогой. В этом ряду особое место занимает личная и профессиональная гигиена полости рта. Люди с красивой и белоснежной улыбкой, более коммуникабельные, общительные и уверенные в себе. К тому же последние исследования Стоматологической школы Университета Манчестера доказывают прямую связь между самооценкой и состоянием зубов. Оказалось, что здоровая и красивая улыбка существенно повышает качество жизни и добавляет стрессоустойчивости ее хозяину или хозяйке.

Отбеливание зубов в Новосибирске

За последние годы в нашем городе существенно увеличилось количество современных стоматологий и их пациентов. Отбеливание зубов в Новосибирске, давно пользуется популярностью у горожан и является одной из самых востребованных услуг на рынке. Причины и факторы, вызывающие потемнение зубной, эмали давно известны. Среди них: употребление в пищу продуктов-красителей (кофе, чай, красное вино, яблоки и т.д.), табакокурение, определенные заболевания, прием лекарственных препаратов, использование некоторых стоматологических материалов (составы, содержащие сульфид серебра), старение, наследственность и банальный травматизм. Какой именно фактор или группа факторов спровоцировала потемнение эмали, поможет установить ваш лечащий стоматолог.

Какие виды отбеливания зубов существуют

Сегодня используется более десятка способов отбеливания зубов в Новосибирске. К непрофессиональному отбеливанию или правильней сказать, осветлению зубов, относятся всевозможные гели и пасты повышенной абразивности, отбеливающие полоски и карандаши, жевательные резинки и прочее. Кроме "аптечного" непрофессионального отбеливания есть народные методы: отбеливание лимонными корками, перекисью водорода, активированным углем, содой и другие методы. Большинство из них не являются эффективными (осветление до 3 тонов), забирают много времени, имеют кратковременный отбеливающий результат и могут вызывать повышенную чувствительность зубов, пигментацию зуба, менять микрофлору полости рта и другие побочные эффекты. Единственное их преимущество – дешевизна. Поэтому в любом случае для достижения максимального визуального эффекта и собственной безопасности лучше прибегнуть к помощи профессионалов.

Существует два вида профессионального отбеливания - домашнее и клиническое. Смысл клинического отбеливания заключается в инициации перекиси водорода или перекиси карбамида тепловыми и световыми агентами. В зависимости от вида активации выделяют химическое, фотохимическое, лазерное и фотоотбеливание. Частицы активного вещества проникают внутрь зуба (дентин), уничтожают красящие пигменты и укрепляют эмаль. Если пациента интересует быстрый результат, то он идет в стоматологический кабинет и за один сеанс получает красивую улыбку. Иногда может потребоваться 2 или даже 3 посещения. В случае домашнего отбеливания, пациенту выдается специальная капа с осветляющим гелем, которую нужно носить по несколько часов в день, в среднем, в течение месяца. Второй вариант хоть и длительный, но более щадящий для эмали и дает отличный результат.

Для людей с чувствительными зубами или для тех, кто не желает подвергать себя агрессивной химико-термической обработке перекисью, существует банальная профессиональная чистка зубов, в которой выделяют два метода. В первом случае (Air Flow), налет и зубные отложения удаляются струей воды с кристаллами соды, во втором, тот же результат достигается ультразвуком. Подобная чистка зубов безболезненная, занимает до получаса и осветляет зубы в среднем на 1 оттенок. Самыми востребованными методами отбеливания зубов в Новосибирске являются лазерное и фотоотбеливание ZOOM. Лазерное отбеливание отбирает у пациента меньше времени и обладает бактерицидным действием, но несколько дороже, чем ZOOM.

Процедуры перед отбеливанием зубов

Как правило, за несколько недель до процедуры необходимо провести один или несколько сеансов гигиены полости рта и выполнить профессиональную чистку зубов во врачебном кресле. В результате пациенту удалят зубные отложения, выполнят полировку, при необходимости вылечат кариес. Иногда для укрепления зубной эмали, за десять дней перед процедурой отбеливания врачи прописывают пасты с высоким содержанием фтора. Следует помнить, что эстетические реставрации (старые пломбы, коронки) не поддаются отбеливанию, и вызывают цветовые несоответствия. Это особенно заметно, если искусственные конструкции были на передних зубах.

Эффект после отбеливания зубов и его длительность

После сеанса отбеливания в течение трех суток пациент будет иметь "гастрономические" ограничения, в их ряду цветные продукты и напитки (овощи, фрукты, соусы, ягоды, чай и т.д.). Это вызвано некоторым разрыхлением эмали во время процедуры. В некоторых случаях назначают фторирование. Лучшего результата отбеливания, до 11 тонов, можно достигнуть на зубах, долгое время испытывающих агрессивное воздействие кофе, табака, чая и других вредных факторов. В случае, со здоровыми зубами, результат скромнее, до 1-3 тонов, что тоже не плохо. Часто цвет не возвращается к исходному, а эффект отбеливания сохраняется до 2-3 лет. Если, есть желание обладать голливудской улыбкой постоянно, то без поддерживающего отбеливания не обойтись. Результаты некоторых исследований доказывают долговечность результата при отбеливании системой ZOOM 3. У половины пациентов, использовавших данную технологию десять лет назад, цвет зубов не поменялся, у остальных потерял 2-3 тона, в основном из-за курения.

Как часто можно делать профессиональное отбеливание зубов

В случае отсутствия медицинских противопоказаний выполнять процедуру отбеливания рекомендовано не чаще одного или двух раз в год.

Насколько безопасно отбеливание

Процедура максимально безопасна при ее правильном технологическом исполнении. При отбеливании зубная эмаль не теряет своей толщины и свойств. Нынешние отбеливающие препараты не вызывают разрушения эмали, т.к. не содержат необходимых для этого кислот. Единственным неприятным моментом процедуры, могут быть болевые ощущения и высокая чувствительность зубов к температурным перепадам. Дискомфорт вызывает процесс внедрения рабочего вещества в дентин. Если пациент чувствует себя некомфортно, то сеанс временно прекращается. Выполняются необходимые профилактические действия (обработка раствором для снижения чувствительности, анализ герметичности десен). После, отбеливание возобновляется. В целом, чем взрослее пациент, тем выше вероятность некомфортных проявлений.

Негативные последствия отбеливания зубов

Платой за белоснежную улыбку может стать высокая чувствительность к температурным перепадам, механическому воздействию и кислым продуктам. Некоторые методы отбеливания зубов вызывают деминерализацию эмали и снижение ее микротвёрдости, приводят к ухудшению биомеханических свойств зубов в целом. Тем не менее, опытный врач стоматолог, правильно подобрав реминерализирующую терапию, избавит от негативных последствий отбеливания и сохранит "блестящий" результат на долгие годы.

Противопоказания к отбеливанию

Такие противопоказания существуют. Они не всегда связаны со стоматологическими проблемами. Например, процедура запрещена во время беременности, фазы кормления грудью, приступов бронхиальной астмы, заболеваний височного сустава, наличия брекетов, онкология, детям до 16 лет и в некоторых других случаях. Кроме того, к сеансу отбеливания не допустят человека с кариозными полостями, открытыми корнями, пародонтитом. Иногда фотоотбеливание вызывает рвотные позывы. Лазерное и фотоотбеливание ZOOM не рекомендуют выполнять людям с гипертонической болезнью.

Стоимость отбеливания зубов в Новосибирске

Теперь рассмотрим методики и цены на отбеливание зубов в Новосибирске. В городе более 400 стоматологий, клиник, поликлиник и медицинских центров оказывающих стоматологические услуги. Стоимость отбеливания и профессиональной чистки, рассмотрим на примере ведущих медицинских центров и стоматологий города, которым ежегодно доверяют свое здоровье сотни тысяч новосибирцев. А также заглянем в прейскурант менее известных стоматологий. Цены на лазерное отбеливание зубов и фотооотбеливание по методике ZOOM в Новосибирске колеблется от 8000 до 15000 рублей. Комплексная профессиональная чистка всей полости рта с удалением зубного камня и налета начинается от 1500 рублей. Во время акций, можно сэкономить до 20-30%. Подробности смотрите в таблице. Все цены представлены в рублях.

Поликлиника медицинского центра "Авиценна"
Красный проспект, д. 35, телефон (383) 363-30-03
Отбеливание ZOOM, 20 зубов 15000
Химическое отбеливание, 20 зубов 6000
Химическое отбеливание, 20 зубов 470
Центр Семейной медицины "Здравица"
площадь К. Маркса, д. 7, телефон (383) 362-02-00
Отбеливание 1 зуба, в том числе внутрикоронковое 250
Отбеливание 6 зубов с проведением фторпрофилактики 2400
Снятие зубного камня ультразуковым аппаратом "Пьезон" (EMS, Швейцария) - вся полость рта 1300
Пескоструйная полировка "Air-Flow Handi" (EMS, Швейцария) - вся полость рта 1300
Комплексная профессиональная чистка зубов (снятие зубного камня ультразвуковым аппаратом "Пьезон", пескоструйная полировка "Air-Flow Handi", полировка зубов щеткой с пастами Септодонт, покрытие фторсодержащими препаратами) 2700
Медицинский центр "Астра-мед"
ул. Кирова, д. 46, телефон (383) 347-63-63
Отбеливание зубов аппаратом "Zoom -3" - 1 челюсть - 1 сеанс 6500
Отбеливание зубов аппаратом "Zoom - 3" - 2 челюсти - 1 сеанс 8000
Полировка зубов щеткой с пастами Септодонт (Франция) - вся полость рта 450
Снятие зубного камня ультразвуковым аппаратом "Пьезон" (ЕМS, Швейцария) - вся полость рта 1200
Пескоструйная полировкам "Air-Flow Handi" (ЕМS, Швейцария) - вся полость рта 1100
Центр Стоматологии
ул. Ленина, д. 12 и ул. Дзержинского, д. 1/1, телефоны (383) 373-02-34, 328-34-34
Лазерное отбеливание 12000
Профессиональная чистка (air-flow, ультразвук, рем. Терапия) лечебная жемчужная чистка 1780
Городская стоматологическая поликлиника №6
телефон (383) 221-87-11
Лазерное отбеливание 7392
Наружное отбеливание с помощью геля "Opalescence" 320
Снятие зубных отложений ультразвуком, 1 зуб 35
Снятие пигментированного налёта, 1 зуб 53
"Мастер Смайл"
ул. Дзержинского, д. 1а, телефон (383) 233-12-12
Лазерное отбеливание 20зубов + гель для снятия чувствительности 9990
Профессиональное отбеливание «Opalescence X-tra Boost» (1 зуб) 380
Профессиональное отбеливание «Opalescence X-tra Boost» (все зубы) 3850
Профессиональное эндоотбеливание «Opalescence Endo» (1 зуб) 430
Профессиональная чистка (ультразвук, Air-flow, фторгель) 1400
Сеть клиник "Блеск"
Отбеливание одного зуба 300
Снятие зубных отложений одного зуба ультразвуком 70
Профессиональная чистка одного зуба 70
Сеть клиник "Стиль Дент"
Отбеливание Zoom3 9500
Профессиональная чистка зубов 900
Клиника "Эстетика"
ул. Советская, д. 37, телефон (383) 2222-005
Офисное отбеливание фронтальных зубов, 1 зуб 1050
Офисное отбеливание - внутриканальное депульпированного зуба, 1 зуб 1890
Система домашнего отбеливания зубов, за процедуру 4200
Профессиональная чистка зубов, вся полость рта 2800
Полировка зубов с помощью профессиональной пасты, за процедуру 950
  • 9 сентября 2013
2 комментария к статье
Стоматолог, 21 ноября 2013 в 09:43

Естественный цвет зубов (чистых) даже если он не белоснежный, это в любом случае не так уж и плохо. Отбеливание зубов, особенно в доморощенных клиниках, я уже не говорю про домашние условия может привести к разрушению эмали и дальнейшим проблемам с зубами, так что рекомендую всем хорошенько подумать прежде чем согласиться на такую процедуру.

Антон, 27 ноября 2013 в 09:46

Уважаемый, Стоматолог, в чём я лично очень сомневаюсь. Не вводите людей в заблуждение. Чистка зубов в домашних условиях всегда влечёт за собой образование зубного налёта, снятие которого полезно не только с эстетической, но и с медицинской точки зрения. Так что не пугайте людей небылицами и домыслами. Практически любая современная стоматология способна оказывать данную услугу на хорошем уровне.

23 мая 2011 в 09:20

Инновационные методы протезирования зубов в Краснодаре от стоматологии 21 Век.

Опубликуйте ваш комментарий к публикации Отбеливание зубов в Новосибирске. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама