Удаление родинок в Новосибирске

С приходом лета и вожделенных отпусков большинство новосибирцев уезжают в теплые страны. Отложив бытовые и рабочие проблемы в "долгий ящик" мы подолгу нежимся на солнце. Часто, пренебрегая правилами пребывания под УФ-лучами, люди рискуют получить солнечный ожог или даже онкологическое заболевание. Если на теле человека более 40-50 родинок, нужно бережно и внимательно относиться к здоровью своей кожи. Неправильный загар сделает ее пересушенной и морщинистой, а самое неприятное, может спровоцировать перерождение обычных родинок в злокачественные.

Удаление родинок в Новосибирске

Дерматологи, достаточно условно, делят родинки (невусы) на два класса. Хорошие родинки не доставляют своему "владельцу" неприятных ощущений, подчеркивают его индивидуальность, могут несущественно увеличиваться в диаметре, появляться и исчезать на протяжении жизни. Плохие иногда перерождаются и приводят к появлению быстроразвивающихся злокачественных новообразований, деформации кожи, формируют рубцы на теле и могут спровоцировать инвалидизацию человека. Самым коварным, опасным и быстро прогрессирующим образованием является - меланома. К счастью, встречается она довольно редко, на 100000 здорового населения чуть более 10 больных. В случае раннего диагностирования меланомы пациенту удается сохранить жизнь.

В каких ситуациях показано удаление родинки

Прежде всего, опасность представляют родинки травмированные, подвергшиеся ультрафиолетовому или термическому воздействию. В такой ситуации перерождение происходит при механическом повреждении невуса. Травмирование может быть вызвано чем угодно, воротником одежды или поясничным поясом, цепочкой на шее, расчесывая волосы или во время бритья, выполняя любой техпроцесс на работе и дома или банально зацепившись за ветку куста или дерева на улице. Поэтому, удаление родинок, в зонах трения или высокой вероятности травматизма (голова, шея, спина, пятка и других подобных местах) имеет смысл. Также считаются опасными невусы в зоне ультрафиолетового или термического ожога (солярий, солнце, сауна, баня).

Возможно удаление родинки будет необходимо в той ситуации если она растет и меняет свою конфигурацию, меняет цвет, шелушится и имеет воспалительный ареол, чешется, зудит или покалывает, становится плотнее, характеризуется появлением мелких узловатых папилломатозных элементов с признаками некроза, кровоточит. Как минимум в такой ситуации необходимо обратиться к специалисту. Любые изменения родинки должны быть диагностированы специалистами. Проверка на онкологию заберет всего несколько часов и избавит пациента от ненужного беспокойства.

Последние исследования говорят о генетической предрасположенности к раку кожи и меланомы. Люди, чьи родители, родные брат или сестра в прошлом сталкивались с этим недугом, должны находиться под особым контролем.

Учитывая факторы, вызывающие перерождение опасных родинок, кратко рассмотрим кожные образования, подлежащие удалению. Это родинки вызывающие сомнение у специалиста (после процедуры материал отправляют на биопсию), кроме того, имеет смысл удалять крупные образования более 6 мм, на открытых участках кожи и в местах трения, а также родинки, доставляющие эстетический дискомфорт своему "владельцу".

Диагностика родинок

Важным фактором предотвращения нежелательных последствий перерождения родинок, остается их диагностирование. Для внутреннего спокойствия следует проверить родинку в одном из медицинских учреждений Новосибирска. Если все в порядке, достаточно 1-2 раза в год посещать кабинет дерматолога или дерматоонколога. Кроме того, желательно проводить самостоятельный анализ состояния родинок. Как правило, хорошие родинки обладают четкими, правильными границами, могут быть как плоскими, так и выступающими, обладают однородной структурой. По цвету они сильно различаются, начиная от цвета кожи или желтого, заканчивая коричневым или черным. В диагностике родинок, в том числе плохих, дерматологи руководствуются правилом ABCD. A – асимметрия, B – борт или граница, С – цвет, D – диаметр. Понятно, что родинка неправильной формы с выростами и узелками, имеющая нехарактерные красные или синие вкрапления и увеличившаяся в размерах за короткий период, обязательно привлечет внимание и пациента и доктора.

Если у дерматолога или дерматоонколога во время общего клинического осмотра, возникают какие то сомнения в отношении той или иной родинки, то он прибегает к помощи аппаратной диагностики. Метод компьютерной дерматоскопии, является одним из наиболее точных в диагностике перерождающихся родинок. Он позволяет оценить степень опасности кожного образования и выработать механизм наблюдения за ним.

Удаление родинок в Новосибирске

Старые методы удаления родинок, например, криотерапия или криодеструкция (прижигание и разрушение образования жидким азотом) или использование раствора кислот и щелочей, отходят на второй план. Эти методы не гарантировали полного удаления родинки, часто процедуру нужно было повторять, к тому же, оставалась высокая вероятность пигментации участка кожи, на котором прижигали родинку. Сегодня удаление родинок лазером в Новосибирске является основной процедурой, которую предлагают ведущие клиники нашего города. Процедура практически безболезненная и безопасная, не травмирует окружающие ткани, не оставляет рубцов, удаляет образования в труднодоступных местах и небольшого размера от 1-2 мм. Удаление одной родинки занимает несколько минут. Еще одним современным способом удаления новообразований является радиоволновая хирургия. Процедура осуществляется прибором СУРГИТРОН. Радиоволна исключает ожог, не повреждает здоровые ткани, полностью иссекает образование. Операция занимает до 5 минут. Рассмотрим цены на удаление родинок лазером в Новосибирске, и другие способы, на примере некоторых известных клиник и медицинских центров нашего города. В таблице приведена стоимость в рублях услуг по удалению родинок, бородавок, папилом, и пигментных пятен.

Мнгопрофильная клиника "Дюна"
ул. Ермака, д. 4, телефон (383) 221-62-07
Лазерное удаление новообразований, папилом, родинок, пигментных пятен до 1 кв. см 700
Лазерное удаление невусов, последующие (мелких диаметром 1 мм. более 5 шт) за 1 шт. 300
Удаление новообразований, пигментных пятен 1000
Клиника "Елена"
ул. М. Горького, д. 77, телефон (383) 218-76-06
Удаление родинки, за 1 шт. от 1000
Удаление папиллом, 1 элемент 150
Удаление папиллом, участок 10 на 10 см 500
Поликлиника медицинского центра "Авиценна"
Красный проспект, д. 35, телефон (383) 363-30-03
Удаление доброкачественных образований на коже методом криодеструкции (одиночное) 2000
Удаление папилломы, кератомы методом криодеструкции (1 ед.) 1300
Первичное прижигание бородавки методом криодеструкции (1 ед.) 750
Удаление доброкачественных образований на коже методом криодеструкции (множественное) за 1 ед. 1300
Удаление бородавок раствором Солкодерм 2200
Центр Семейной медицины "Здравица"
пл. К. Маркса, д. 7, телефон (383) 362-02-00
Криодеструкция единичных образований на коже (за одну единицу) 500
Криодеструкция множественных образований (более 3-х) на коже (за одну единицу) 400
Удаление единичных папиллом аппаратом "Сургитрон" (за одну единицу) 700
Удаление множественных папиллом (более 3-х) аппаратом "Сургитрон" (за одну единицу) 500
Забор материала на гистологическое исследование аппаратом "Сургитрон" 1000
Медицинский центр "Экстраклиник"
Красный проспект, д. 99, телефон (383) 236-22-33
Удаление бородавки аппаратом "Сургитрон" 500
Удаление бородавок, множественное, аппаратом "Сургитрон" (одна единица) 400
Удаление папилломы на ножке аппаратом "Сургитрон" 300
Удаление папилломы на коже, множественное, аппаратом "Сургитрон" (одна единица) 400
Центр Новых Медицинских Технологий
ул. Пирогова, д. 25/4, телефон (383) 363-01-83
Удаление папиллом гладкой кожи единичного крио 600
Удаление образований криоаппликатором единично 800
Удаление образований криоаппликатором множественно до 5 шт. 900
Удаление остроконечных кондилом бородавок препаратом Солкодерм без стоимости препарата 550
Эндокринологический центр МЦ "Биовэр"
ул. Кирова, д. 82, телефон (383) 380-02-01
Удаление новообразований (родинка, папиллома, остроконечные кондиломы и др.), 1 ед. 700
Частная поликлиника "Смитра"
ул. Геодезическая, д. 2/1, телефон (383) 363-32-23
Удаление новообразований аппаратом ЭХВЧ (радиоволна) от 1000
Клиника "ЛИНЛАЙН"
Красный проспект, д. 99, телефон (383) 202-22-12
Лазерное удаление папиллом, родинок, 1 ед. 1290
Лазерное удаление папиллом, родинок (до 0,2 см - до 25 шт., более 0,2 см - до 10 шт.) 5805
Лазерное удаление папиллом, родинок подошвенных, ладонных, околоногтевых, аногенитальных новообразований, 1 ед. 2190
Медицинский центр "Наедине-Н"
ул. Депутатская, д. 48, телефон (383) 218-85-95
Удаление родинок, радиоволна, 1 ед. 1000 - 3000
Удаление вульгарных бородавок, радиоволна, 1ед. 500 - 1000
Удаление подошвенных бородавок, радиоволна, 1 ед. 500 - 1000
Криодеструкция вирусных образований, 1 шт. 300
Удаление папиллом кожи, радиоволна, 1 ед. 300
  • 13 сентября 2013
4 комментария к статье
Марина, 21 октября 2013 в 09:33

Удаляла родинки в Авиценне. Довольна результатом на 100%. Обходительный персонал, отличные условия и современное оборудование.

Инна, 7 ноября 2013 в 09:35

Подскажите а возможно ли удаление или осветление тёмных пятен на коже, которые родинками по сути не являются. Появилось несколько лет назад на лице.

Светлана, 27 ноября 2013 в 09:36

Удаляла лазером в Дюне несколько штук на лице, спине и животе. Вся процедура заняла 5 минут времени и 1000 рублей.

Максим, 28 ноября 2013 в 11:24

Есть родинка на шее, она меня не беспокоит, но периодически, раз в несколько месяцев я задеваю её воротником одежды и надрываю. Насколько это вредно и существует ли необходимость её удаления ? Спасибо.

23 мая 2011 в 09:20

Удаление родинок Красноярск отзывы о удаление родинок.

Опубликуйте ваш комментарий к публикации Удаление родинок в Новосибирске. Пожалуйста, излагайте свои мысли по существу, корректно и грамотно. Комментарии, которые нарушают эти правила, будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама