Отзыв про Бороздину Светлану Михайловну от Владимир Анатольевич

Педиатр
Опыт работы : 12 лет
Врач, Первая категория
Больницы, в которых принимает Бороздина Светлана Михайловна
Отзыв про Бороздину Светлану Михайловну
, 4 марта 2018 в 06:25

Я, 09. 01. 2018 г. В 14. 30 был с дочкой на приёме у гастроэнтеролога Бороздиной Светланы Михайловны по адресу г. Новосибирск, ул. Выборная, 89/2, «МЦ „ХХI век“ — Новосибирск». Медикаментозное лечение, назначенное Бороздиной С. М. не соответствует возрасту пациента а, следовательно, у меня, есть основание считать условия договорных отношений не выполненными.
Консультативное заключение Бороздиной С. М. от 09. 01. 2018 г. : п. 3 Фламин по 1т 2 раза в день… Согласно инструкции по применению препарата фламин в таблетках: противопоказания …. Детский возраст до 5 лет. Назначение препарата ребенку 4-х лет, которому он противопоказан, да еще в дозе, которую назначают детям от 10 – 14 лет.
П. 4 пиобактериофаг поливалентный очищенный по 5 мл 3 раза в день – 10 дней. В инструкции по применению Пиобактериофаг поливалентый очищенный сказано, что рекомендуемые разовые дозировки в возрасте пациента от 3 до 8 лет внутрь 20 мл.
Мне, была предоставлена консультация Заместителем начальника управления регистрации и медицинских исследований АО „НПО „Микроген“ по поводу дозировок препарата пиобактериофаг поливалентный очищенный. Было подтверждено то, что согласно инструкции препарата пиобактериофаг поливалентный очищенный для лечения Klebsiella pneumoniae рекомендуемые разовые дозировки в возрасте пациента от 3 до 8 лет внутрь 20 мл.

Бороздина С. М. выбрав тактику…, видимо решила, что она на поле боя и, задумав повоевать с моим ребенком, назначила Фламин в таблетках, а не в гранулах (Детям от 1 месяца до 12 лет — внутрь, в виде суспензии). Не смотря на то, что инструкция к препарату Фламин в таблетках четко дает понять противопоказания…детский возраст до 5 лет. Детям младше 5 лет Фламин можно давать только в виде суспензии. Бороздина С. М., занизила дозу пиобактериофаг поливалентный очищенный в четыре раза (по 5 мл 3 раза в день вместо 20 мл 3 раза в день). Бороздина С. М. видимо исходя из своего высочайшего профессионализма в области изучения бактериофагов, решила подвергнуть сомнению авторитет, многолетние исследования и компетентность сотрудников АО «НПО „Микроген“ (среди которых 125 кандидатов наук, 15 докторов наук и 10 профессоров). АО «НПО „Микроген“ было письменно подтверждено то, что препарат пиобактериофаг поливалентный очищенный для лечения Klebsiella pneumoniae рекомендуемые разовые дозировки для моей дочери 4 лет внутрь 20 мл (20 мл 3 раза в день).

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июля 2015 г. № 422ан «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи“
Критерии, применяемые при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях: ж) назначение лекарственных препаратов для медицинского применения с учетом инструкций по применению лекарственных препаратов

Исходя из вышеизложенного, я просил «МЦ „ХХI век“ — Новосибирск» вернуть мне денежную сумму в размере 1200 рублей оплаченную мной, за оказанные услуги – прием гастроэнтеролога.
По истечению 10 дней получил письмо-отписку исх. № 01 от 19. 01. 2018 г. от „МЦ „ХХI век“ — Новосибирск“ в виде копии формата PDF с отказом в возврате денежных средств.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области внимательно рассмотрел мои обращения, поступившие из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Прокуратуры Новосибирской области, Министерства здравоохранения Новосибирской области и сообщил:
Врачебной комиссией «Медицинский центр „XXI век» г. Санкт-Петербург проанализирована медицинская документация моего ребенка и выявлены нарушения при назначении лекарственных средств Бороздиной С.М. «МЦ «ХХI век“ — Новосибирск».

Территориальным органом Росздравнадзора по Новосибирской области в адрес общества с ограниченной ответственностью «Медицинский центр „XXI век“» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Детальная информация про Бороздину Светлану Михайловну
Здесь Вы можете добавить свой отзыв про Бороздину Светлану Михайловну. Если вы не хотите, чтобы ваш отзыв был удалён, напишите его по существу, без оскорблений, корректно и грамотно, соблюдайте пунктуацию и не злоупотребляйте заглавными буквами.
Ваше имя
Текст отзыва
Оцените качество услуг
Введите цифры, это необходимо для защиты от спама
Найти другого педиатра, детского терапевта в Новосибирске